La desratización busca la ausencia de roedores en un entorno determinado, para conseguir este objetivo, integraremos variables como barreras físicas, adecuado manejo de mercaderías, barreras químicas y mecánicas, junto con un monitoreo permanente de puntos cebados, para verificar el buen resultado del servicio. Implementando así medidas preventivas, de erradicación y de control.
El manejo de variables de entorno, tales como una adecuada disposición de basuras, manejo de alimentos, aseo y orden dentro y fuera de las dependencias, así como la hermeticidad de estructuras, especialmente las destinadas a almacenamiento de alimento, acceso a agua y refugio de plagas, tienen un impacto muy significativo en las poblaciones a controlar, de tal forma que lograremos un entorno no deseado o no atrayente para este roedor.
El manejo de barreras químicas es en base a drogas anticoagulantes de primera o segunda generación. El uso de cebos irá asociado con la manipulación de factores que limitan su reproducción y sobrevivencia de la plaga, el saneamiento como mecanismo de control, minimizando riesgo o daño al hombre y a los componentes de su medio ambiente.
Para esta labor utilizamos: Estaciones de monitoreo: Con Ingrediente activo (Tubos de PVC, Cajas plásticas con llave), Sin Ingrediente activo (Trampas de captura viva, Trampas pegajosas).
Tipos de ratones
Especies | Rattus norvergicus | Rattus rattus | Mus musculus | Oligoryzomis longicaudatus |
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Nombre Común | Rata noruega Pericote Rata de Acequia Guarén Rata de Alcantarilla | Rata de Tejado Rata Trepadora Rata de Árbol | Ratón Doméstico Laucha Ratón Casero | Ratón de Cola Larga |
Longitud Total (de nariz a punta de cola) | 32,5 a 46 cms. | 35 a 45 cms. | 15 a 19 cms. | 22 a 23 cms. |
Cola | Más corta que cabeza y cuerpo juntos; Menos móvil que la de la rata de tejado. Bicolor | Más larga que cabeza y cuerpo juntos. Muy móvil. 19,0 - 22,5 cm de un solo color. | Igual o un poco más larga que cabeza y cuerpo juntos. 7,5 - 10,1 cms. | Extremadamente larga, alcanzando 1,3 a 1,5 veces el tamaño del cuerpo. |
Orejas | Pequeñas, muy próximas. Sobresalen poco del pelaje, miden menos de 2 cms. | Grandes, prominentes. Sobresalen del pelaje. Miden mas de 2 cms. | Prominentes. Grandes para su tamaño, llegando hasta 1,5 cms. | - |
Ojos | Pequeños | Grandes | Pequeños | - |
Color de Pie | Varía de Gris Rojizo, a Pardo Grisaceo. Zona ventral gris a blanco amarillento. | Varía de Negro a Pizarra en Lomo y Vientre. | Varía de Pardo a Grisaceo. Ocasionalmente Negro. | Café Oscuro y visos amarillos. |
Peso Aproximado | 150 a 600 grs. | 80 a 300 grs. | 10 a 21 grs. | - |
Nuestro programa de desinsectación (fumigación) consiste en realizar un tratamiento integral al recinto y dependencias involucradas, tanto interior como exterior, esto significa, implementar medidas preventivas, de erradicación y control. La idea fundamental es intervenir de manera apreciable en el ciclo de la plaga.
Existe una gran variedad de tratamientos, dependiendo de las zonas a tratar, dificultad de acceso, características y envergadura de las plagas, especies rastreras o voladoras, etc. las técnicas más comunes de desinsectación ambiental química tienen por objeto el posibilitar que el plaguicida llegue al máximo de lugares, procurando máxima eficacia.
Usamos equipos de última generación para realizar esta labor, estos nos permiten realizar este trabajo de manera rápida y eficiente.
Usamos equipos eléctricos que transforman los productos en una nube que no mancha y abarca todos los espacios..
Se usa equipo a combustión, que nos permite llegar a lugares de gran altura y complejidad
Este programa busca una disminución racional de microorganismos patógenos presentes en las áreas de riesgo biológico en base a la aplicación de desinfectantes en superficies, realizando la aplicación por pulverización, lo que asegura un tiempo de exposición prolongado, buscando reducir el número de microorganismos a un nivel seguro.
El número y tipo de microorganismos presentes en las superficies del medio ambiente están influenciados por los siguientes factores:
• Número de personas en el lugar.
• Grado de actividad.
• Humedad.
• Superficies que favorezcan el desarrollo de microorganismos.
• Posibilidad de remover los microorganismos del aire.
• Tipo y orientación de las superficies (horizontal o vertical).
Se trata de mantener los niveles de contaminación microbiana dentro de los límites considerados aceptables, desde el punto de vista teórico-sanitario, en función del riesgo que representa en cada caso sobre la actividad que se realiza en el lugar concreto. La desinfección es una medida recomendada en colegios, hospitales, industrias, granjas, etc.
Este tratamiento está dirigido hacia los camiones de transporte de agua que mantienen contrato con las diferentes municipalidades y que cada 2 meses deben realizar una desinfección del interior del estanque.
Nuestra empresa realiza este trabajo respetando todas las normas de seguridad y con todos los elementos de protección personal (EPP).
Los tratamientos de fumigación con gas fosfina han sido dirigidos, tradicionalmente, hacia el control de insectos en granos almacenados, en estructuras como silos y bodegas de acopio. Contamos con vasta experiencia en el tratamiento de mercaderías utilizando tecnología de punta que permite garantizar la efectividad de los tratamientos, la seguridad de las personas y la protección del medio ambiente.
Además como especialistas en el manejo de fosfuros metálicos, nos preocupamos del correcto uso de los fumigantes, asesorando a nuestros clientes en el correcto uso de ellos y realizando visitas de evaluación de distintas infraestructuras.
Aplicación de pastillas con sondas
5 especies de Termitas son las que están presentes en Chile, y 4 de estas pueden dañar casas, muebles, árboles y construcciones en general fabricadas en su totalidad o parcialmente con madera.
La prevención de termitas puede ser difícil y compleja. Esta plaga ha sobrevivido por más de 250 millones de años y se puede adaptar con rapidez a los cambios de su entorno.
Las termitas que dañan las estructuras se dividen en tres grupos, según sus hábitos alimenticios y nidificación:
• Termitas de madera húmeda
• Termitas de madera seca
• Termitas subterráneas
Termitas Soldado y en estado Alado
Las termitas necesitan celulosa y agua para desarrollarse por lo que la madera de la cual se alimentan debe tener un cierto grado de humedad. Por esto mismo es mas frecuente encontrarlas en zonas más húmedas, y cerca de maderas con mayor contenido de agua, por ejemplo, sectores del hogar que reciben el impacto de la lluvia. También podemos encontrarlas en maderas en contacto con el suelo.
Cebos Para Termita Subterránea
La limpieza y desinfección de pisciculturas es efecutada mediante OZONO.
Mantenemos sus espacios libres de malos olores, lo que trae consigo:
• Un aumento de la productividad del personal.
• Mejora la experiencia de tus clientes y trabajadores.
• Disponemos de una gran variedad de aromas.
Equipo difusor de aroma